생활
불고기에 관한 이야기
@♡
2017. 8. 25. 20:21
불고기는 수천년 전부터 즐겨먹던 전통 한식이고
조상들의 수많은 지혜가 담긴 바비큐 요리이다.
얇게 썬 쇠고기를 양념장에 묻히거나 절여서 석쇠에 굽는 방식의 요리이다.
예전에는 너비아니라는 다른 이름도 있었지만 현대에 와서는
완전히 별개의 음식이 되었다.
너비아리란 고기를 넓게 저몄다는 뜻의 이름이다.
고구려시대부터 유래된 불고기는 원래 맥적이라는 꼬치고기구이에서 시작되었다.
불고기는 간장, 꿀, 다른 파, 마늘같은 양념장에 고기를 재웠다가 굽는 요리인데
달착지근한 맛이 아주 좋은맛을 낸다.
불고기는 물론 구울때 나오는 국물로도 한끼식사 든든히 먹을수 있는 좋은 음식이다.